(8142) 33-00-43 [отдел продаж]

Наиболее часто задаваемые вопросы

В чем отличие договора долевого участия от договора купли-продажи?

ДДУ - договор участия в долевом строительстве заключается с дольщиком (будущим владельцем квартиры) в соответствии с 214 Федеральным Законом на стадии строительства дома. По окончании строительства объект передается дольщику по акту приема-передачи, и на основании ДДУ и акта он оформляет право собственности на себя.

ДКП - договор купли-продажи заключается на объект уже построенный, введенный в эксплуатацию и с оформленным правом собственности на него. При заключении ДКП, квартира также передается по акту приема-передачи. При регистрации договора купли-продажи происходит переход права собственности от продавца к покупателю.

В каком виде сдаются квартиры?

Все квартиры жилого комплекса «Каскад» сдаются с подготовкой под чистовую отделку. В них установлена входная металлическая утепленная дверь, выполнена разводка электрики с установкой розеток и выключателей, выполнена стяжка пола, штукатурка стен, смонтирована система отопления с установкой радиаторов с терморегуляторами и счетчиком тепловой энергии. По желанию клиента может быть выполнена полная отделка помещений «под ключ» в том числе и по индивидуальному дизайн проекту.

 

Из чего сделаны межквартирные стены?

Во всех домах жилого комплекса "Каскад" межквартирные стены выполнены из монолитного железобетона. Внутриквартирные  перегородки выполнены из газобетонных блоков.

Хватает ли напора воды до последних этажей?

Новые инженерные системы, а также подкачивающие насосные станции в подвалах жилых домов обеспечивают высокое давление в системе, а значит хороший напор и постоянную температуру воды даже на последних этажах. 

Опасен ли природный газ?

В жилом комплексе "Каскад" природный газ не заводится в квартиры, а поступает по газопроводу сразу в крышные газовые котельные. Природный газ является самым безопасным топливом из всех доступных на сегодняшний день. Он легче воздуха и сразу улетучивается, поэтому его утечка не представляет опасности. 

Будут ли переселять жителей ветхого фонда в дома комплекса?

Жилой комплекс «Каскад» – это жилье комфорт-класса, и по объективным показателям не может  войти в программы расселения ветхого фонда или переселения. Поэтому квартиры в комплексе приобретаются за счет собственных средств граждан и/или  с привлечением ипотечного кредита. 

Какие изменения были внесены в проекты новых домов?

Строительная компания «Век» все время повышает качество строительства, учитывая замечания  и пожелания жителей комплекса. Поэтому каждый  новый дом - это новый проект, в котором учитывается предыдущий опыт.  В процессе строительства периодически происходит замена одних строительных материалов на другие аналогичные по качеству, что для жителей комплекса даже не заметно. Из больших изменений, которые имели место быть, можно отметить увеличение толщины межквартирных монолитных стен со 160 мм. до 200 мм., увеличение размеров окон,  в том числе появились окна "в пол", увеличение количества открывающихся створок на лоджиях и балконах.

Где лучше приобрести квартиру: у Застройщика или через агента?

ОАО «Строительная компания «Век» (Застройщик) доводит до сведения своих клиентов, что реализация объектов недвижимости производится непосредственно сотрудниками компании или уполномоченными агентами, имеющими договор с Застройщиком путем заключения договоров купли-продажи или долевого участия в строительстве, либо путем переуступки прав и обязанностей по ранее заключенному договору с Застройщиком.

В целях безопасности, приобретайте квартиры именно у Застройщика, либо требуйте в обязательном порядке предоставления посредником (агентом) заключенного агентского договора или договора о приобретении квартиры (при последующей переуступке, перепродаже).

Задайте свой вопрос!

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, задайте его прямо сейчас.

нет, спасибо
закрыть