Банк «Возрождение» вошел в десятку крупнейших ипотечных банков

14 марта 2016

Положительная динамика портфеля ипотечных кредитов по итогам 2015 года обеспечила банку «Возрождение» перемещение с 17-й на 9 позицию в рейтинге агентства «Русипотека».

В рейтинге сравнивались данные 2014 и 2015 годов. Так, в 2014 году выдача ипотечных кредитов банка «Возрождение» составила 10 431 млн. рублей (4 938 шт.), а 2015 году ввиду снижения финансовых возможностей заемщиков число выданных кредитов снизилось до (4 410 шт.), однако объем выдачи вырос до 11 189 млн. рублей (+7 %), что на фоне показателей других банков позволило поднять позицию в рейтинге на 8 пунктов.

Опережающий рост портфеля банка «Возрождение» зафиксировало и Национальное рейтинговое агентство (НРА), по данным которого банк находится на шестой строчке среди активно растущих на рынке ипотеки.

«В 2015 году 80% объема наших ипотечных ссуд пришлось на первичный рынок. Кредиты, выданные по программе с участием средств государственной поддержки, составили более 35% всех выдач, — прокомментировал Олег Коркин, заместитель начальника департамента розничного бизнеса банка «Возрождение». — Благодаря повышению интереса населения к программе господдержки с одной стороны и тесной работе с надежными, проверенными застройщиками с другой, нам удалось закрыть 2015 год  с хорошим результатом по ипотеке. Текущий год принес новые рекорды: объем выдач ипотечных кредитов в январе удвоился по сравнению с январем годом ранее, в феврале – превысил показатели февраля 2015 г. в 5 раз».

Банк «Возрождение» продолжает участвовать в государственной программе ипотечного кредитования, действие которой продлено до конца года. Ставка по кредиту в новостройке составляет 12% годовых, первоначальный взнос – от 20%. Кредит можно взять на срок от 1 до 30 лет. Приобрести жилье на вторичном рынке, апартаменты (в том числе, на этапе строительства), а также загородную жилую недвижимость можно при помощи собственных программ банка «Квартира 2016», «Квартира-Новостройка 2016» и «Загородный дом».

Банк «Возрождение» (ПАО) — персональный банк для корпоративных и частных клиентов. По данным Банка России, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. С 2015 года банк «Возрождение» входит в холдинговую структуру Promsvyazcapital B.V.Филиальная сеть насчитывает 138 офисов и более 2500 банкоматов включая банкоматы партнеров. Банк обслуживает 1,7 млн частных лиц и более 60 тыс. счетов корпоративных клиентов, предлагая широкий спектр услуг, который включает прием вкладов, расчетные операции, зарплатные проекты, кредитование юридических и физических лиц, в том числе предоставление ипотечных кредитов, обслуживание банковских карт. www.vbank.ru

Группы банка «Возрождение»:

www.facebook.com/Vozrozhdenie

Менеджеры по ипотечному кредитованию:

Татьяна Сивула

Тел. +7(911) 400 42 51