Будущие строители

4 октября 2016

Теория необходима любому студенту, но лучше, когда она подкрепляется практикой. Так для студентов «Петрозаводского строительного техникума» руководством Строительной компании «Век» была организована экскурсия по музею компании, где обучающиеся по направлению «строительство и эксплуатация зданий и сооружений» смогли узнать о 69-летней истории компании лично у генерального директора Воскобойникова Евгения Максовича. Евгений Максович рассказал о том, с чего все начиналось, какие были сложности и как достигались небывалые показатели. Награды и люди, которые за ними стоят, особенности лидерства и просто житейские советы – студенты смогли не только услышать интересные факты, но и задать вопросы руководителю одной из крупнейших строительных компаний республики.

Экскурсия продолжилась и на производстве – строительной площадки жилого комплекса «Каскад». Главный инженер строительной компании «Век» Берко Николай Игнатьевич и начальник участка Лобачев Сергей Альбертович рассказали студентам на примере об особенностях монолитных конструкций, современных системах вентиляции, внутренней отделки, монтаже и современных строительных материалах. Активный диалог, как будущие строители студенты задавали вопросы, был познавательным и интересным и для слушателей, и для рассказчиков. Общение строителей, которые только делают первые шаги и уже опытных мастеров – это ценная передача опыта, того, чего нет в учебниках, история из жизни и практики. Студенты выразили благодарность за организованную экскурсию, а преподаватель отметил, что это первое подобное мероприятие в практике техникума и оно было очень полезным и познавательным.

Строительная компания «Век» готова делиться опытом и знаниями, ведь сегодняшние студенты – завтрашние строители, за которыми будущее строительной отрасли Карелии.

Древлянка – это круто!

26 сентября 2016

25 сентября состоялся масштабный праздник, посвященный 30-летию района Древлянка. Строительная компания «Век» - официальный спонсор мероприятия.