8 (8142) 33-00-43

18 апреля 2019

рьорнорн

BAUMA 2019 показала лучшие результаты за всю 65-летнюю историю проведения.  Количество посетителей выросло примерно на 40000,  по сравнению с предыдущей выставкой в 2016 году и достигло 620000 человек из 200 стран мира. Свыше 250000 посетителей прибыли из-за пределов Германии. Количество экспонентов составило 3702 из 62 стран - также рекорд. А с беспрецедентной площадью 614000 кв. м и без того самая большая из когда-либо проводимых выставок BAUMA снова стала рекордной.

отрнро

Выставка была разделена на 4 тематических сектора:

• Строительство. Транспорт и машины, подъемники и конвейеры, инструменты и оборудование, бетон и строительные растворы, опалубка и строительные леса, монтажные работы.
  • Добыча, извлечение и переработка сырья. Горнодобывающие машины, обработка сырья, переработка минеральных продуктов.
  • Производство стройматериалов. Оборудование для изготовления цемента, извести, гипсовых смесей, бетона, ЖБИ, асфальта; сухие строительные смеси, штукатурка, стяжка, гипс, гипсокартон; погрузочное и упаковочное оборудование.
  • Поставка компонентов и услуг. Обслуживание строительных машин и энергоустановок, тестирование и сертификация, средства связи и навигации, охрана труда

Выставка  продемонстрировала все передовые разработки в области строительства и горного дела,  и определила технологические горизонты двух отраслей. В 19 выставочных закрытых павильонах и на прилегающих открытых выставочных площадях прошли мероприятия, направленные на интенсивный обмен опытом и установление новых бизнес - контактов.

прпр

В ходе поездки нашим коллегам  также удалось посетить завод Liebherr по производству гусеничных кранов грузоподъемностью до 300 тонн в г. Ненцинг (Австрия)

апаа

На предприятии поразил большой процент роботизации в сварочном цехе, оптимизация производства за счёт компактного размещения зон последовательных процессов в каждом цехе, процесс  складирования готовых элементов стрел и их погрузка в транспорт. Особенно понравилась система подготовки рабочих кадров.

птрпрт

19 апреля 2019

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» С. Степашин и Глава Карелии А.Парфенчиков поддержали идею генерального директора АО «СК «ВЕК» Е.Воскобойникова о  строительстве деревянных каркасно-панельных домов предприятием ООО «Уютный дом» (входит в группу компаний «Век») по программе расселения аварийного жилого фонда.

22 апреля 2019

С 15 по 19 апреля 2019 года 100 предприятий и организаций республики открыли двери для школьников и студентов, в рамках очередного этапа всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проводится два раза в год весной и осенью. Ее организаторами являются Союз машиностроителей России и холдинг «Росэлектроника» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).