Подарок жителям Петрозаводска

30 августа 2016

30 августа в торжественной обстановке открыт пешеходный переход в районе жилого комплекса «Каскад» и школы №43, оборудованный силами строительной компании «Век». Данный пешеходный переход первый в Петрозаводске, где применен современный вариант мигающего светодиодного светофора.

Гостей на мероприятии приветствовал генеральный директор ОАО «Строительная компания «Век» Воскобойников Евгений Максович. Он отметил, что пешеходный переход – это отражение социальной ответственности компании, забота о безопасности жителей жилого комплекса «Каскад» и всего микрорайона. Место расположения пешеходного перехода выбрано неслучайно, данный участок дороги находится на пути следования в сторону средней школы №43 и детского сада №113. Обеспечение безопасности детей – главное основание решения об оборудовании пешеходного перехода.

От лица города благодарность компании за хорошую работу выразила Глава Петрозаводского городского округа Мирошник Ирина Юрьевна. Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Матвиец Дмитрий Сергеевич подчеркнул необходимость подобных пешеходных переходов, и отметил хорошую работу строителей. Уполномоченный по правам ребенка Республики Карелия Старшова Оксана Николаевна отметила социальную значимость объекта и факт оборудования пешеходного перехода светофором нового образца - Т7. Государственный инспектор безопасности дорожного движения города Петрозаводск Андреев Алексей Сергеевич подчеркнул значимость пешеходного перехода как обеспечение безопасности дорожного движения и пешеходов в первую очередь. Председатель Петрозаводского городского совета Боднарчук Геннадий Павлович поблагодарил компанию за вложенные силы и отличный результат.

Кульминационной частью мероприятия стал запуск пешеходного перехода после символичного перерезания «красной ленты».