8 (8142) 33-00-43

Встреча с жильцами ЖК "Каскад"

29 марта 2019

25 марта 2019 по инициативе руководства строительной компании «Век» прошла встреча с собственниками жилья ЖК «Каскад». На мероприятие были приглашены  представители от каждого дома жилого комплекса – старшие по подъезду/по дому, жильцы,  активно принимающие участие в жизни микрорайона.  Также  во встрече  приняли участие   представители управляющей компании «ОнегоСтройСервис».

паирп

Встреча проходила в формате  открытого диалога .  Генеральный директор СК «Век»  Евгений Воскобойников  рассказал о том, как будет развиваться комплекс в дальнейшем : в строительных домах №9,10, по которым ведется проектирование, появится подземный паркинг, который позволит освободить часть наземного. На участке, где по первому проекту планировки территории  предполагалось строительство  школы и детского сада, будут построены 4 жилых дома, этажностью не превышающих 9 этажей.  Такое решение было принято исходя из ответа Администрации города по данной территории – социальные объекты строиться там не будут. Детский сад будет возведен уже в этом году напротив школы №43, недалеко от строительного дома №3 (ЖК «Каскад»). Проектирование общеобразовательной школы на 1350 мест уже ведется в микрорайоне Древлянка-6. Все изменения проекта планировки территории жилого комплекса  «Каскад» будут опубликованы на  официальном  сайте СК «Век», как только закончится проектирование.

Также генеральный директор дал пояснения по поводу недавнего  отключения электроэнергии в микрорайоне(15 марта) , виновником которого стала ОАО «Прионежская сетевая компания»,  и от имени собственников  жилья высказал недовольство  управляющей компании в части некачественной уборки снега  на территории комплекса. Представители «ОнегоСтройСервис», в свою очередь, пообещали, что  в следующий зимний период  такой проблемы у жителей не будет.

Далее инициативная группа задавала свои вопросы руководству СК «ВЕК» и «ОнегоСтройСервис»  непосредственно по каждому жилому дому, придомовой территории, подъездам, парковочным зонам, отдельным квартирам.

В завершении встречи удалось совместно обсудить вопросы безопасности на территории комплекса;  дальнейшего облагораживания сквера и обустройства дворов;  создания зоны выгула собак и скейт-площадки (жильцы высказались против).

Все участники мероприятия отметили важность подобных встреч – для жильцов комплекса – это показатель открытости компании и желания принимать активное участие в жизни микрорайона, для строительной компании – крайне полезная  обратная связь, которая позволит улучшать качество жизни в ЖК «Каскад».

Школа и детский сад в ЖК "Каскад"

20 февраля 2019

Разъяснения ситуации  относительно земельных участков отведенных под строительство детского сада и школы в соответствии с проектом планировки территории микрорайона Древлянка -9.

Встреча с ветеранами компании

26 марта 2019

21 марта в центральном офисе СК «Век» состоялась уже традиционная встреча ветеранов компании, приуроченная к дате ее образования.