Как правильно выбрать квартиру?

1 марта 2018

Определиться с самого начала

Покупка квартиры для большинства жителей нашей страны, пожалуй, одно из самых главных событий в жизни. Мы долго готовимся и тщательно подходим к выбору жилья, рассматриваем самые разные варианты, подсчитываем, прикидываем, думаем. Для жителей Петрозаводска, где сейчас появляется огромное количество новостроек в самых разных районах, на самый разный кошелек и вкус, выбор может быть сложным вдвойне.

Часто при покупке квартиры мы руководствуемся, прежде всего, ценой – среди множества, казалось бы, похожих вариантов находим наиболее выгодный именно с ценовой точки зрения. И лишь позже, когда мы уже заключили договор и стали жить в квартире, начинаем более пристально оценивать само содержание: благоустройство, качество и комфорт. Поэтому лучше подумать обо всем до момента совершения покупки, чтобы оправдались все ожидания.

Как правильно подойти к выбору жилья, чтобы не жалеть впоследствии? Прежде всего, нужно ориентироваться в классификации современных квартир и еще на этапе поиска понимать, что нужно именно вам: жилье стандарт-, комфорт- или бизнес-класса (жилья последнего типа в Петрозаводске очень немного).

Итак, рассмотрим основные отличия первых двух вариантов.

По принципам минимализма

Начнем с класса "стандарт" и территориального расположения дома. Как правило, дома стандарт-класса строят в удаленных от центра "спальных" районах, ближе к окраинам, где еще нет развитой социальной и транспортной инфраструктуры.

По технологии строительства дома стандарт-класса в большинстве своем являются панельными, хотя надо отдать должное застройщикам: в последнее время они практикуют и строительство монолиток.

Квартиры стандарт-класса имеют относительно небольшой метраж (однокомнатная – в районе 30 квадратных метров), невысокие потолки, типовые планировки и отделку простейшими материалами (отсюда и название – "стандарт"). Обычно здесь тонкие стены, что значительно сказывается на уровне шумо- и теплоизоляции, сравнительно небольшие кухни и санузлы, стандартные окна.

Важно понимать, что внешнее обустройство не предполагает дизайнерской отделки фасадов, ландшафтного дизайна и обилия зелени. Во дворах – минимальное количество парковок, детских игровых площадок. Комплекс имеет высокую плотность застройки. Дома достаточно близко располагаются друг другу, практически «окна в окна». Такая совокупность факторов не обеспечит достаточный комфорт, если вы заботитесь о личном пространстве и приятном отдыхе на территории рядом с домом.

Уютнее, тише, теплее

При покупке жилья комфорт-класса вы можете быть уверены, что расположение жилого комплекса вас не разочарует. Как правило, застройщик заботится о благоприятной атмосфере вокруг своих домов, и строит их в уютных, экологически чистых районах.

Дома комфорт-класса чаще строятся по монолитной технологии. И внешне выигрывают перед домами сегмента "стандарт" за счет дизайна фасадов, который запоминается и не оставляет равнодушным. Дома комфорт-класса выполняются по индивидуальным проектам в отличие от «стандарт», которые реализуется по типовым вариантам.

В комфорт-классе однокомнатные квартиры имеют площадь в районе 40 квадратных метров, двухкомнатные - до 70. В таких квартирах увеличенные окна, высокие потолки, просторные кухни, балконы  с панорамным остеклением.   Здесь более основательные несущие конструкции (монолитный бетон), качественные материалы высокого класса, за счет которых обеспечиваются хорошие показатели звуко- и теплоизоляции.

Все новостройки комфорт-класса оборудованы увеличенным количеством парковочных мест для автомобилей жильцов, комфортабельными тихими лифтами. Дворовое пространство может быть дополнительно снабжено системой охраны. Территория новостройки благоустроена детскими площадками и зелеными насаждениями. В самом комплексе, а также в его окружении предусмотрены разнообразные объекты инфраструктуры, что позволяет называть жилой микрорайон комфорт-класса "городом в городе".

"Каскад" преимуществ

В столице Карелии примером такого "города в городе" может послужить жилой комплекс "Каскад", расположенный в микрорайоне Древлянка-9.

Жилой комплекс комфорт-класса "Каскад" возводит СК "Век" - строительная компания с богатым опытом. Строительство началось в 2013 году. И за все время  эта новостройка получили самые высокие оценки новоселов.

Почему же стоит обратить внимание именно на "Каскад"?

Во-первых, из-за его расположения: он находится вдали от переполненного автомобилями центра, предприятий и промзон, в чистой, уединенной лесопарковой полосе. И в то же время - в считанных минутах от важнейших объектов инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник, предприятий торговли и самого крупного ТРЦ «Лотос Plaza». А после открытия Гоголевского путепровода стало еще проще добраться до центра города.

Процент застройки домами составляет здесь всего 10,5% от общей территории комплекса, всего же спроектировано 12 домов. Большую часть территории занимают объекты благоустройства – автостоянки, детские площадки, непохожие друг на друга и рассчитанные на ребятишек разных возрастов, велосипедная дорожка, футбольное поле, "спортзал" под открытым небом с тренажерами Маркелова, озеленение. К началу лета будут выполнены работы по устройству сквера, который порадует жителей новостройки. Прямо на территории жилого комплекса расположены салоны красоты, различные магазины, аптека, детская офтальмология, стоматология и другие объекты, позволяющие решать ежедневные задачи, не выезжая за пределы комплекса. Рядом - остановка общественного транспорта и безопасный пешеходный переход, оборудованные силами застройщика.

Дома в "Каскаде" монолитные, с приятными глазу дизайнерскими решениями фасадов из керамогранита, который не выцветает в отличие от фасадной краски. Уже в подъезде можно оценить комфортабельность этого жилья: холлы просторные, предусматривающие место для детских колясок и велосипедов; количество квартир на этажах отражает заботу застройщика о личном пространстве новоселов.

Да и сами квартиры вызывают ощущение простора и одновременно защищенности. Квартиры представлены в большом разнообразие: готовое и строящееся жилье, 1-но, 2-х и 3-х комнатные варианты, каждый из которых имеет богатый выбор планировок. Площадь квартир - от 34 до 102 м.кв. Что немаловажно, есть возможность объединения и перепланировок еще на стадии строительства, до сдачи дома в эксплуатацию.

По желанию вы можете выбрать чистовую отделку, «под ключ» или по дизайн-проекту. Вы можете наглядно оценить все преимущества качества и комфорта от компании "Век" на примере демонстрационных квартир. Обязательно запишитесь на индивидуальный показ, так вы сможете лучше всего познакомиться с жилым комплексом.

На каждом доме предусмотрены крышные газовые котельные немецкого качества, соответственно, горячая вода в квартиры подается круглый год. А гибкий отопительный сезон в климатических условиях Карелии – настоящая находка! Счета за отопление и воду приятно порадуют очень небольшими суммами. В этом году офис управляющей компании, обслуживающей дома новостройки,  будет располагаться на территории комплекса, что позволит еще оперативнее реагировать на обращения жителей.

Для тех, кто хочет жить лучше!

Впрочем, о преимуществах жизни в таком районе лучше всего могу сказать сами его жители. Недовольных среди новоселов обнаружено не было: они с удовольствием рассказывают о своем жилом комплексе и рекомендуют его всем.

- Очень ярко, красиво, удобно жить в комфортном, уютном доме, в квартире с подходящей планировкой, где все выполнено качественно и надежно. Спасибо всем огромное! – оценила новое жилье Юлия Коноплева.

- С компанией "Век" мы познакомились в 2014 году, когда родители приобрели квартиру в ЖК "Каскад", - рассказала Наталья Келкка. - Уже тогда оценили надежность и ответственность компании. Качественная постройка домов и красивое благоустройство, удобное расположение и хорошие условия для прогулок с детьми - поэтому я тоже решила приобрести квартиру в этом районе. Сотрудники компании "Век" внимательно отнеслись ко всем моим пожеланиям, помогли при оформлении сделки, ответили на все вопросы. Компании "Век" хочу пожелать процветания и благополучия, и чтобы именно такие районы, как "Каскад", украшали наш город.

- Благодарим компанию "Век" за высочайший профессионализм и отличное качество строительства. Проект "Каскад" я считаю лучшим в Петрозаводске по качеству (ровные стены, отлично работающая вентиляция, широкие лестничные марши, высокие потолки, широкие проезды в придомовой территории, продуманность и качество чувствуется в каждой детали - вплоть до идеально выложенной плитки на полу в подъезде), - поделился Владимир Вихорев. - Соотношение цены и качества тоже максимальное: да, цены компании "Век" повыше, чем у других застройщиков на 10-20%, но при этом качество выше процентов на 80. Я думаю, что значительная разница в качестве многократно перевешивает небольшую разницу в цене квадратного метра. Благодарим руководителя и собственника компании "Век", главного инженера, сотрудников отдела продаж и всех строителей этой замечательной компании. Вы отлично работаете! Это замечательно, что на строительном рынке России есть такие сильные, ответственные, профессиональные, продвинутые, клиентоориентированные компании.

Действительно, компания "Век" - профессионал высшего класса, организация с 70-летним стажем работы в строительстве. В 2017 году она была во второй раз удостоена звания "Надежный застройщик России".

При всем разнообразии задач, которые решают предприятия группы компаний "Век", неизменным остается индивидуальный подход к клиентам и высокое качество выполняемых работ. Девиз строительной компании "Век": "Профессионализм, помноженный на безупречную деловую репутацию".

В марте этого года строительная компания "Век" отмечает свой 70-летний юбилей, и уже запущена рекламная кампания с интересными предложениями на новые квартиры.

Контактные данные:

Главный офис - Петрозаводск, ул. Попова, 15 (первый дом ж/к "Каскад"), телефон: +7 (8142) 33-00-43.

Дополнительный офис - пр. Первомайский, 43, телефон: +7 (8142) 59-28-00.

Сайт: vek-kvartira.ru

Источник: Интернет-газета «СТОЛИЦА на Onego.ru»