Мыслить масштабнее! Делать лучше, чем делают другие!

7 апреля 2015

Генеральный директор строительной компании "Век" Евгений Воскобойников.

«Находясь в постоянном диалоге с нашими клиентами, мы стремимся помочь им в решении одной из самых важных жизненных задач. Наши покупатели – открытые, требовательные, современные, — они такие же, как мы. Поэтому, когда мы думаем о том, как они хотят жить, мы задаем этот вопрос самим себе и каждый день стремимся оправдать их выбор».

Евгений Воскобойников

Генеральный директор ОАО «Строительная компания «Век»

Заслуженный строитель Российской Федерации

Строительная компания «Век» по праву считается одним из лидеров строительного  комплекса Республики Карелия. За свою 67-летнюю историю компании  удалось внести большой вклад   в современную архитектуру республики и ее столицы г. Петрозаводска и занять лидирующую позицию в области освоения новых строительных технологий и внедрения мирового опыта.

За годы работы сформировалась сплоченная команда квалифицированных специалистов, решающих разносторонние задачи в области строительства, финансов, продаж и клиентского сервиса. Работая напрямую с покупателем  –  без посредников, компания  несет полную ответственность на всех этапах совершения сделки и выполняет все гарантийные обязательства.

Команда строительной компании "Век" на дне открытых дверей в жилом комплексе "Каскад"   Показ квартир на дне открытых дверей в жилом комплексе "Каскад" в г. Петрозаводске.   Экскурсия по квартирам жилого комплекса "Каскад". Новостройка расположена на Древлянке в районе пересечения улиц Попова и Сыктывкарская.

«Век»  специализируется на строительстве жилых комплексов  и домов комфорт- и премиум-классов. Компания выполняет функции инвестора, застройщика и генерального подрядчика, тем самым осуществляя полный цикл строительных и монтажных работ и обеспечивая постоянный контроль и высокое качество на всех этапах строительства. Квартиры в новостройках Петрозаводска от строительной компании "Век" - это верность традициям качества и комфорта.

Сегодня сотрудники компании увлечены большим проектом, который предусматривает комплексное освоение территории в 19 гектаров микрорайона «Древлянка-9» в г. Петрозаводске.  Проект получил название жилой комплекс «Каскад» и предусматривает строительство 12 жилых домов со встроенными и пристроенными нежилыми помещениями (коммерческая недвижимость), а также школы  и детского сада. Бюджет проекта составляет около 10 млрд. рублей.

Концепция

Жилой комплекс «Каскад» – это самый масштабный в г. Петрозаводске жилой проект, способный изменить привычные представления о комфорте проживания в квартрах, возможностях организации досуга на придомовой территории и качестве жизни в целом. Комплекс будет разительно отличаться от других микрорайонов города и создаст уникальную среду, свободную от шаблонов советского панельного домостроения.

Лучше  один раз увидеть

Новый район  - это выразительный архитектурный ансамбль, созданный известными карельскими архитекторами Евгением Таевым и Алексеем Скрипицыным. От самой высокой точки новостройки – 14-20-этажного  здания веером разместятся одиннадцать 7-9-этажных домов. Каждый жилой дом  комплекса уникален и  строится по индивидуальному проекту.  Большие площади остекления, ассиметричные архитектурные формы и даже радиальные линии создают неповторимый архитектурный стиль.

Выгодное расположение

«Каскад» окружен лесным массивом, и при этом находится вблизи от всех ключевых объектов инфраструктуры микрорайона Древлянка. Рядом есть действующие школа и детский сад. Остановка общественного транспорта расположена  всего 50 м. от комплекса.

В шаговой доступности находится  продовольственный гипермаркет «Сигма» и крупнейший в Петрозаводске и во всей Карелии торгово-развлекательный центр «Лотос Plaza». Под его крышей разместились кинотеатры, магазины и рестораны, спортивно-оздоровительный центр с бассейном и крытая ледовая арена. В двух шагах расположен центр зимнего отдыха, где можно всей семьей покататься на ватрушках.  Также в непосредственной близости есть два плавательных бассейна.

Жизнь в комплексе

Концепция проекта предусматривает создание уникальной среды - город в городе, где будет все объекты социальной и бытовой инфраструктуры необходимые для комфортной жизни собственников квартир.

Магазины, рестораны и кафе, детские городки, спортивные площадки и уличные тренажеры, развлекательные и торговые центры, аптеки и медицинские учреждения, офисные помещения – все что нужно жителям новостроек будет находиться рядом с домом.

Таким образом, микрорайон «Древлянка-9» станет одним из самых гармоничных и насыщенных инфраструктурой городских кварталов.

Отдых и благоустройство

Единая концепция застройки всего микрорайона позволяет обеспечить высокий уровень благоустройства. В  отличие от других районов города, жилые здания в «Каскаде» занимают всего лишь 10,5% от территории комплекса. Оставшаяся территория отведена под прогулочные зоны, ландшафтное озеленение, благоустроенные дворики, детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки и парковки, объекты социальной инфраструктуры.

Дома расположены так, чтобы сформировать просторные внутренние дворовые территории, защищенные от внешнего транспорта и шума города. Компания стремится создать особое жизненное пространство, где все продумано до мелочей, чтобы сделать «Каскад» идеальным местом для жизни и отдыха!

Строят правильно

На объекте осуществляется комплексный и непрерывный контроль качества выполнения всех строительных и монтажных работ. Компания использует лучшие материалы и надежное инженерное оборудование, оставаясь верной традициям качества и комфорта.

Все квартиры  комплекса сдаются с подготовкой под чистовую отделку.  Однако по желанию клиента может быть выполнена полная  отделка помещений «под ключ» в том числе и по индивидуальному дизайн проекту.

Жилой комплекс «Каскад» без всяких сомнений станет украшением Петрозаводска. И каждый житель новой квартиры с гордостью сможет сказать, что живет в доме, который построил «Век».

Журнал "Вестник Российского Союза строителей"

01.2015

Новая квартира: муки выбора

16 ноября 2013

Специалисты ОАО «Строительная компания «Век» подготовили обзор основных факторов, которые должны стать определяющими при выборе квартиры в новостройке.

Бизнес-миссия в Татарстан: итоги и впечатления

14 августа 2015

В конце июля представители деловых кругов Карелии совершили бизнес-миссию в Казань. В составе нашей делегации был генеральный директор строительной компании «Век» Евгений Воскобойников.