«Ориентир на европейские стандарты»

7 февраля 2011

Группа компаний «Век» включает в себя несколько предприятий, а именно: ОАО «Строительная компания «Век» - строительство «под ключ» объектов самого разного назначения, реставрация и реконструкция памятников культуры республиканского и федерального значения, имеет развитую производственную базу; ООО «Век-проект» — техническое обследование и проектирование зданий; ООО «Век-Инвест» - инвестиционная компания; ООО «Век-Фасадные технологии»- производство и монтаж конструкций из алюминия; ООО «Век-Стеклов» - завод современных строительных технологий; ООО «Уютный дом» — завод деревянного каркасного домостроения.

Строительная компания «Век» - один из признанных лидеров строительного комплекса Республики Карелия. В масштабах республики эту компанию по праву считают основным проводником внедрения новых строительных технологий и принятых в современной практике стандартов качества. Все это в совокупности с рационально выстроенной, стратегически продуманной системой менеджмента позволяет ей браться за осуществление актуальных и наиболее сложных градостроительных и реставрационных проектов.

За более чем 60-летнюю историю предприятия на территории Карелии строительной компанией «Век» построены сотни объектов промышленного и гражданского назначения. В период кризиса 1990-х компания первой в республике перешла на европейские технологии, переобучила персонал, смогла изменить психологию работников по отношению к качеству и срокам выполнения работ.

К числу объектов, выполненных строительной компанией «Век», относятся такие как здание Налоговой инспекции, гостиничный комплекс "Маски", водно-спортивный центр «Акватика», административное здание музея-заповедника "Кижи", кардиохирургический центр Республиканской больницы, Губернаторский парк, республиканский Дом физкультуры, сеть ювелирных салонов "Ювелирторг", краеведческий музей на площади Ленина, а также многие другие.

По степени производственной оснащенности и квалификационному потенциалу персонала всех уровней компания вполне может конкурировать со строительными компаниями Москвы и Санкт-Петербурга.

Свидетельствами высокого профессионализма и безупречной деловой репутации предприятия являются многочисленные регалии, которых удостаивался коллектив. Многократно «Век» становился «Лучшей строительной компанией Республики Карелия» согласно критериям высокой эффективности, ответственного подхода и ориентации на максимальный учет интересов заказчиков. Кроме того, решением экспертной группы «Фонда развития новых технологий в градостроительстве» компания была включена в единый реестр «Лучших предприятий инвестиционно-строительного комплекса России». Знаком международного признания деятельности компании стала почетная награда «Европейский стандарт», которая присуждается по инициативе ЕС за значительные заслуги в деятельности по сближению российских и европейских стандартов в экономической и социальной сферах общественной жизни.

За этими и многими другими наградами - высокий профессионализм, верность качеству, внимательное отношение к каждому клиенту, любовь к своему делу специалистов компании.

О сегодняшнем дне, а также о планах на будущее мы поговорили с генеральным директором Евгением Максовичем Воскобойниковым, Заслуженным строителем Российской Федерации.

- Евгений Максович, каким, по вашему мнению, был 2010 год? Удалось ли воплотить в жизнь все намеченные планы?

- 2010-му году предшествовал так называемый "кризисный 2009 год". Но для нашей компании этот год был успешным, потому что рост объемов производства превысил 70%. Компания вошла в рейтинг 150 лучших организаций по итогам XIV Всероссийского конкурса Лидеров строительного комплекса за 2009 год.

Если говорить о поставленных задачах, то мы традиционно их успешно решили. В 2010 году завершили большой этап работ в Краеведческом музее, ввели в эксплуатацию около 9000 квадратных метров жилья, выполнили объем работ на строительстве пристройки к Национальной библиотеке.

Компания продолжила активно работать на рынке производства и поставки товарного бетона и сложных строительных смесей, оказания услуг строительными машинами и механизмами.

-Что же заставляет ваших клиентов оставаться верными строительной компании «Век»?

- Дело в том, что наша компания к каждому клиенту имеет индивидуальный подход. Мы понимаем, что у всех клиентов свои пожелания. Поэтому просто работаем с каждым заказчиком индивидуально. Многолетний опыт работы позволяет решить все возникшие вопросы качественно и оперативно.Мы очень внимательно следим за отзывами наших клиентов, стараемся быстро реагировать на замечания и учитывать их. В случае возникновения каких-либо разногласий в нашей компании руководствуются принципом – «клиент всегда прав».

Мы всегда работаем в соответствии со своими графиками. Поверьте мне, за 30 лет моей работы в компании не было ни одного случая, когда бы мы сорвали сроки ввода в эксплуатацию объектов. Выполнение своих обязательств перед заказчиками - это святое дело!

- Одной из визитных карточек строительной компании «Век» стал жилой комплекс «Радужный». Но говорят, что купить в нем квартиру по карману только очень обеспеченным людям. Так ли это на самом деле?

- Комплекс являет собой принципиально новый подход к недвижимости бизнес-класса. Это не просто жилье высокого по меркам Петрозаводска уровня. Это целая философия жизни, жилье с высокими потребительскими характеристиками и принципиально новым качеством жизни.

Определяющим фактором является лучшее соотношение цены и качества, которое компания предлагает своим покупателям. Наши клиенты приобретают лучший в этом соотношении продукт. Они платят за свое спокойствие, комфорт, безопасность, отсутствие проблем. Строительные объекты нашей компании всегда открыты для посещения. В сопровождении менеджеров отдела продаж клиенты имеют возможность побывать в квартирах еще до заключения договора. Чтобы оценить качество наших услуг, клиенту не надо ждать ввода дома в эксплуатацию. Уже на этапе строительства мы готовы показать, как мы строим и за что платит клиент.

Убежден, цена на жилье такого уровня является разумно обоснованной как в части затрат на строительство, так и с учетом конъюнктуры первичного и вторичного рынков недвижимости. Средняя цена в проданных квартирах составляет 48 тысяч рублей за квадратный метр. Цены далеко не запредельные, и для такого уровня качества жилья – доступные среднему классу. И основная часть людей, которые приобрели квартиры в «Радужном» - именно средний класс, успешно строящий свою жизнь.

Выбор жилья в «Радужном» удовлетворит самых взыскательных и требовательных покупателей: квартиры различной площади, привлекательные виды из окон. Приходя домой, вы будете наслаждаться тишиной, уютом, продуманной инфраструктурой комплекса, его красотой и респектабельностью.

Очень часто мы получаем благодарности от людей, которые стали жильцами комплекса. Многие из наших клиентов приобрели в нем от 2 до 7 объектов недвижимости.

Всего в «Радужном» 292 квартиры, из которых продано уже более 80%. Комплекс состоит из 7 домов и 3 паркингов, полностью введено уже 6 домов и 2 паркинга. В комплексе предусмотрены продовольственный магазин, фитнес-центр, косметологический салон, ювелирный магазин, аптека, стоматологическая клиника, йога-центр, бильярдный клуб, банк, различные офисы. По мнению многих людей, жилой комплекс «Радужный» стал лучшим проектом, реализованным в Петрозаводске за все годы его строительства.

- В каком направлении собирается развиваться компания в 2011 году?

-В последнее время мы серьезно заинтересовались вопросом малоэтажного домостроения. Люди стали чаще задумываться о постройке собственного дома, постепенно приходя к выводу, что им будет выгодно продать свою квартиру в панельном доме, доплатить 30-35% и жить в собственном доме, имея земельный участок для отдыха.

Нами изучен опыт подобного строительства в Шотландии, Финляндии, Эстонии и других странах. С учетом зарубежного опыта мы составили для себя собирательный образ дома, который подойдет жителю Карелии, и будет обладать высокой ценовой доступностью.

В 2011 году начинаем строительство комплекса малоэтажных блокированных современных жилых домов на участке, расположенном вдоль улицы Кленовая в микрорайоне Древлянка, - порядка ста домов. К каждой секции прилегает свой земельный участок. Участок расположен в районе индивидуальной жилой застройки, поблизости от ключевых объектов инфраструктуры, таких как школы, дошкольные образовательные учреждения, бассейн, магазины. Природное окружение является фактором, привлекающим внимание потенциальных жителей комплекса, а соблюдение всех сроков строительства выступит гарантом качества и стабильности проекта. Комплекс будет построен полностью за 2 года.

Кроме того, группа компаний «Век» приступит к реализации еще нескольких крупных проектов, планируется инвестирование средств в развитие собственной строительной базы.

Мы всегда придерживались идеологии - строить качественно. Наша главная задача не удешевить объект, а максимально удовлетворить интересы заказчиков.

В заключении, можно однозначно сказать, что стабильная финансовая устойчивость, богатый опыт работы на объектах самого разного уровня сложности, комплексный подход к реализации строительных проектов позволили компании занять одно из лидирующих положений в строительном комплексе Республики Карелия. Группа компаний «Век» соответствует высоким требованиям рынка по технической оснащенности, а это, в свою очередь, обеспечивает качественное и своевременное выполнение обязательств перед заказчиками. Словосочетание «качество и надежность» стало главным атрибутом работы предприятий группы компаний «Век»

"Европейское качество, помноженное на ВЕКовые традиции"

18 июля 2012

Накануне Дня строителя министерство строительства республики Карелия подвело итоги очередного конкурса на звание лучшей строительной организации. Второй год подряд и пятый раз за последние шесть лет первое место среди номинантов заняла ОАО "Строительная компания Век". Своих конкурентов компания оставила далеко позади. Из десяти критериев, по которым оценивалась работа предприятий, "Век" оказался первым по девяти позициям.