Сотрудники СК «Век» посетили крупнейшую международную выставку строительной техники BAUMA 2019.

18 Апреля 2019
BAUMA 2019 показала лучшие результаты за всю 65-летнюю историю проведения.  Количество посетителей выросло примерно на 40000,  по сравнению с предыдущей выставкой в 2016 году и достигло 620000 человек из 200 стран мира. Свыше 250000 посетителей прибыли из-за пределов Германии. Количество экспонентов составило 3702 из 62 стран - также рекорд. А с беспрецедентной площадью 614000 кв. м и без того самая большая из когда-либо проводимых выставок BAUMA снова стала рекордной.

отрнро

Выставка была разделена на 4 тематических сектора:

Строительство. Транспорт и машины, подъемники и конвейеры, инструменты и оборудование, бетон и строительные растворы, опалубка и строительные леса, монтажные работы.
Добыча, извлечение и переработка сырья. Горнодобывающие машины, обработка сырья, переработка минеральных продуктов.
Производство стройматериалов. Оборудование для изготовления цемента, извести, гипсовых смесей, бетона, ЖБИ, асфальта; сухие строительные смеси, штукатурка, стяжка, гипс, гипсокартон; погрузочное и упаковочное оборудование.
Поставка компонентов и услуг. Обслуживание строительных машин и энергоустановок, тестирование и сертификация, средства связи и навигации, охрана труда
Выставка  продемонстрировала все передовые разработки в области строительства и горного дела,  и определила технологические горизонты двух отраслей. В 19 выставочных закрытых павильонах и на прилегающих открытых выставочных площадях прошли мероприятия, направленные на интенсивный обмен опытом и установление новых бизнес - контактов.

прпр

В ходе поездки нашим коллегам  также удалось посетить завод Liebherr по производству гусеничных кранов грузоподъемностью до 300 тонн в г. Ненцинг (Австрия)

апаа

На предприятии поразил большой процент роботизации в сварочном цехе, оптимизация производства за счёт компактного размещения зон последовательных процессов в каждом цехе, процесс  складирования готовых элементов стрел и их погрузка в транспорт. Особенно понравилась система подготовки рабочих кадров.

птрпрт